Historie

  • 1551: Die Bannensieks Mühle wird vom Graf zu Schaumburg an das Oldendorfer Kloster verpfändet.

  • 1919: Die Urgroßeletern der heutigen Eigentümer kaufen die Bannensieks Mühle.

  • 1926: Die Großeltern gründen zum bestehenden Mühlenbe-
    trieb eine Bäckerei.

  • 1960: Die Eltern bauen die Bäckerei weiter aus. Die Mühle wird im Nebenerwerb weitergeführt.

  • 1989: Der Betrieb Bäckereisaaten wird als zweites Standbein angemeldet. In der Mühle wird seitdem Getreide geschrotet, vermahlen und mit anderen Bäckereirohstoffen (Leinsaat, Sonnenblumenkernen, Hirse, Sesamsaat, Buchweizen usw.) zu Körnermischungen für Bäcker vermischt.

  • Die Kunden können heute zwischen 30 verschiedenen Standardmischungen, oder ab 150 kg einer individuellen eigenen Sondermischung wählen.

  • Seit 2004 gehört die 1932 gegründete Nährmittelfabrik Dr. Schweigmann & Co. Nachf. e. K. als selbstständiger Betrieb dazu.
    Die Nährmittelfabrik liefert Brotgewürzmischungen, Pellkartoffelpulver und verschiedene andere Rohstoffe für Bäckereien.
Unser Verkaufswagen mit 2 PS um 1950